Mahasiswa dan Pimpinan Magister Biologi More »

Yudisium Periode April 2016 More »

Student Visit Mahasiswa Magister Biologi ke Western Carolina University Amerika Serikat More »

Mahasiswa Magister Biologi Juara 1 Kompetisi Ide Gila Pertamina 2017 More »

 

BIDANG KAJIAN “TUMBUHAN”

  1. Efek Metode Pengeringan Terhadap Kandungan Bahan Kimia Rumput Laut Sargassum polycystum C.Agardh, dan Potensinya Sebagai Bahan Pengawet Ikan
  2. Kadar Kafein, Asam Klorogenat dan Performa Kopi Robusta (Coffea robusta Lindl.Ex De Will) Setelah Perendaman Limbah Tahu dengan Jenis dan Konsentrasi yang Berbeda
  3. Penambahan Bioaktivator Terhadap Peningkatan Unsur Hara Pupuk Kandang dan Aplikasinya Pada Pertumbuhan Tanaman Salak (Salacca zalacca (Gaertn.) Voss) Pasca Erupsi Merapi
  4. Perbaikan Kesuburan Tanah Liat dan Pasir dengan Penambahan Kompos Limbah Sagu untuk Pertumbuhan dan Produktivitas Tanaman Pakchoy (Brassica rapa var. chinensis)
  5. Pematahan Dominansi Apikal dan Penambahan Pupuk NPK untuk Meningkatkan Pertumbuhan dan Produktivitas Kedelai Hitam
  6. Potensi dan Efisiensi Senyawa Hidrokoloid Nabati Sebagai Bahan Penunda Pematangan Buah.
  7. Perkembangan Kalus Jeruk Keprok Tawangmangu (Citrus reticulaa subsp. Tawangmangu) dengan Pemberian ZPT berupa 2,4-D dan BAP serta Sukrosa
  8. Kualitas Buah Apel (Malus pumila Mill) setelah Perlakuan Pencucian dengan Larutan Asam Jawa (Tamarindus indica) dan Penyimpanan Suhu Berbeda
  9. Uji Potensi Ekstrak Daun Majapahit (Crescentia cujete L) Terhadap Keawetan Pada Ikan Peh (Dasyatis sp)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>