Pendaftaran Beasiswa BPPDN Tahun 2014

MBio, undip.ac.id. Bersama ini kami sampaikan informasi pendaftaran beasiswa DIKTI BPPDN Dosen dan tenaga kependidikan tahun anggaran 2014. Bagi peserta yang akan mendaftar dimohon dapat mengikuti seleksi PMB terlebih dahulu, berkas pendaftaran untuk dosen dimasukan kedalam stofmap merah dan tenaga kependidikan warna hijau. Semua berkas dikirimkan ke Program Pascasarjana Universitas Diponegoro. Pendaftaran dilakukan melalui portal Beasiswa DIkti di :  http://beasiswa.dikti.go.id/bppdn/

SYARAT-SYARAT PENGAJUAN BEASISWA PENDIDIKAN PASCASARJANA DALAM NEGERI (BPP-DN)

1. Pengembalian formulir BPP-DN di mulai bulan 1 Mei sampai bulan 31 Mei 2014
  2. Untuk kelas reguler bukan kelas jarak jauh maupun akhir pekan
  3. Mengisi formulir permohonan pengajuan BPP-DN
  4. Surat Rekomendasi dari yang mengetahui kemampuan akademik yang bersangkutan (Atasan Langsung atau Dosen Pembimbing S1/S2) dan Surat Pernyataan bagi mahasiswa calon penerima BPP-DN.
  5. Foto copy Ijazah dan Transkrip S1/S2 yang telah dilegalisir.

PERSYARATAN CALON PENERIMA BPP UNTUK DOSEN

• Dosen tetap pada perguruan tinggi yang diselenggarakan oleh Pemerintah maupun swasta di lingkungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) yang telah mempunyai NIDN;
  • Memenuhi persyaratan Tugas Belajar yang ditetapkan pada Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 48 Tahun 2009 dengan melampirkan Surat Keputusan Tugas Belajar sebagaimana tercantum pada peraturan tersebut).
  • Usia untuk pelamar dosen adalah 45 tahun untuk S2 dan 50 tahun untuk S3 terhitung pada tanggal 1 September tahun berjalan;
  • Foto copy Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan tentang pengangkatan Dosen Tetap yamg telah dilegalisir oleh instansi yang terkait.
  • Surat Penugasan/Ijin dari pimpinan perguruan tinggi atau pihak Kopertis Wilayahnya (Lampiran 2)
  • Foto copy Surat Perjanjian antara Dosen dengan pimpinan Perguruan Tinggi yang isinya setelah selesai akan kembali mengajar di Perguruan Tinggi tersebut.
  • Surat Keterangan Mata Kuliah yang diampu setelah selesai studi yang diketahui oleh pejabat yang berwenang pada Perguruan Tinggi Negeri / Swasta.
  • Surat Perjanjian antara Penerima BPP-DN, Pimpinan Perguruan Tinggi tempat yang bersangkutan bekerja, dan Pimpinan PPs Penyelenggara (mewakili Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi). (Lampiran 4)

PERSYARATAN CALON PENERIMA BPP-DN UNTUK TENAGA KEPENDIDIKAN

Yang dimaksud dengan tenaga kependidikan di lingkungan Kemdikbud adalah:

1. Tenaga kependidikan yang berstatus sebagai pegawai tetap PTN di lingkungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan PNS kantor Kopertis, dan PNS kantor Pusat Ditjen Pendidikan Tinggi, serta tenaga kependidikan finalis akademisi berprestasi tingkat nasional;
  2. Calon penerima BPP-DN diusulkan oleh Pimpinan Lembaga minimal eselon II di lingkungan Ditjen Pendidikan Tinggi atau pimpinan perguruan tinggi negeri.
  3. Usia untuk pelamar Tenaga kependidikan adalah 45 tahun untuk S2 terhitung pada tanggal 1 September tahun berjalan;
  4. Surat Penugasan/Ijin dari pimpinan perguruan tinggi atau pihak Kopertis Wilayahnya (Lampiran 2)
  5. Surat Rekomendasi dari pimpinan Perguruan Tinggi Asal yang isinya setelah selesai akan kembali mengabdi di Perguruan Tinggi tersebut selama 1n+1 (sesuai Permendiknas Nomor 48 Tahun 2009).
  6. Surat Perjanjian antara Penerima BPP-DN, Pimpinan Perguruan Tinggi tempat yang bersangkutan bekerja, dan Pimpinan PPs Penyelenggara (mewakili Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi). (Lampiran 4)
  7. Berkas  Pendaftaran Beasiswa Dosen dan Tendik 2014 silahkan download disini